クッキング教室

2016cooking2-1 2016cooking2-2

2016cooking2-3 2016cooking2-4

2016cooking2-6 2016cooking2-5

第2回クッキング教室を行いました。ばら組うめ組の子どもたちで行います。
今回は白玉あんみつに挑戦です!まず白玉団子を作りますが、これは前回のお月見会でも作ったので子どもたちは慣れたものです。お月見会よりも一回り大きく丸い団子をコネコネ作りました。
続いて自分でカップに材料を入れていきます。今回はミカン、桃、チェリー、ブドウゼリー、あんこ、そして白玉団子と盛りだくさんです。お団子がスプーンにくっついて、カップに入れるのに苦戦する姿も見られました。

出来上がった白玉あんみつは、給食と一緒にいただきました。チェリーや桃などが入っているので一段と彩りもキレイになりますね☆いつもよりも豪華な給食になり、とても嬉しそうな子どもたちでした(*^_^*)