クッキング教室

2017cooking1-1 2017cooking1-2

2017cooking1-3 2017cooking1-4

2017cooking1-5

第1回クッキング教室を行いました。ばら組うめ組の子どもたちで行います。
今回はミニピザ作りに挑戦する子どもたち。餃子の皮をピザ生地として、ケチャップを塗って具材を乗せていきます。
玉ねぎ、ピーマン、トマト、ハム、チーズとたっぷりの具を詰め込み、スチームコンベクションで焼き上げて完成です。

餃子の皮がパリパリになっていて、本当のピザみたいに美味しくいただきました!
子どもたちもとても楽しそうにしており、いいクッキング教室となりました♪
今回はスチコンを使用しましたが、オーブンでも同様にできるみたいです。手軽でとても美味しくできるので、ぜひご家庭でも試してみてください☆