クッキング教室

2018cooking-1 2018cooking-2

2018cooking-3 2018cooking-5

第1回クッキング教室を行いました。ばら組うめ組の子どもたちで行います。
今回はギョウザの皮を使ったミニピザ作りに挑戦です。ミニピザは去年も作ったので、ばら組の子どもたちは慣れたものです。
ただ今回は、去年作っていないフルーツピザにも挑戦しました☆

ギョウザの皮にイチゴジャムを塗り、みかんとバナナを乗せるところまでは簡単にできた子どもたち。しかし最後の皮で包む作業に苦戦です。
さすがに餃子包みは難しいので、もう1枚の皮を被せるようにして作りましたが、適量の水を皮の周囲に塗り貼り合わせる作業が大変でしたね(^_^;)

フルーツピザはフライパンで揚げ、ツナやコーンやピーマンなどで作ったピザはスチームコンベクションで焼き上げて完成です。
餃子の皮がパリパリになっており美味しくいただきました!ピーマンが苦手な子どもが多いようですが、自分で作ったからなのかみんな美味しそうに食べていましたね(*^^)v