ふれあいフェスティバル

2021hureaifes-1 2021hureaifes-2

2021hureaifes-3 2021hureaifes-4

ふれあいフェスティバルを行いました。
4月に入園してくれた子どもたちを、みんなで歓迎する会です。例年であれば、ホールで色んなゲームをしたり、公園に出て思いっきり体を動かして遊んだりするのですが、緊急事態宣言が発出しているため、大幅に規模を縮小しての開催です。

0歳児は名前を紹介された後、保育士に抱っこしてもらって、他の子どもたちの周りをぐるっと1周しました。1歳児も同様ですが、自分で歩ける子どもは保育士と手を繋いでぐるっと1周です。多くの子どもたちがいましたが、ほとんど泣く子がおらず、とても穏やかに会が進んでいきました☆
次に3歳以上の子どもたちです。マイクを使って自己紹介をしてもらいましたが、みんなしっかりと自分の言葉でお話ができましたね(*^_^*)

今日はここまでです。とても簡単な内容に変更しましたが、みんなに新入園児を紹介することができて良かったです。
新しい環境になれるまで時間がかかる子もいると思いますが、みんなが毎日楽しく園生活を送ることができるよう願っています。