クッキング教室

2022-cooking_01 2022-cooking_02

2022-cooking_03 2022-cooking_04

2022-cooking_05 2022-cooking_06

クッキング教室を行いました。
ばら組とうめ組の子どもたちが参加します。
今回はロールパンに豆乳クリームで作ったホイップとフルーツを挟み、フルーツサンドを作りました♡

まずは、フルーツ!!
バナナやみかん、ももとたくさんの種類をロールパンに挟みます。
次に、クリーム!!
こどもたちが好きなように盛り付けるのですが、高く高く盛り付け「クリーム山盛りだよ!!」という子がいたり、
ロールパンが見えなくなるまで全体に盛り付ける子と様々でした。

みんなで素敵なフルーツサンドを作った後、先に給食を食べ、デザートにフルーツサンドを食べます♡
子どもたちは鼻や口にクリームをつけながら「みてみて~!おひげできたよ!!」と(笑)

みんなとても美味しそうに食べていました(^^)♪