クッキング教室

2022_cooking-1 2022_cooking-2

2022_cooking-3 2022_cooking-4

2022_cooking-6 2022_cooking-5

2022_cooking-7 2022_cooking-8

クッキング教室を行いました。
ばら組とうめ組の子どもたちが参加します。
今回は手巻き寿司を作りました♡

まずは、のりにごはんをのせ、金糸卵やツナサラダ、チキンなどの具材を乗せます。
ひとつのお皿に数人分のおかずがのっているのですが、順番に譲り合って具材を乗せることができました。

具材を乗せ終わったらのりで巻いていくのですが、ご飯が指にくっついたり、うまく巻けなかったりと苦戦している子もいました。
ゆっくりゆっくり、のりの端を指先でつまみ上手に巻くことができニッコリ(*^^*)

作りながらも「おなかすいた~早く食べたいよ~!!」と待ちきれない様子でしたよ(笑)

みんな無事完成し、とても美味しそうに食べていました(^^)♪