2022年06月06日 クッキング教室
クッキング教室を行いました。
ばら組とうめ組の子どもたちが参加します。
今回はロールパンに豆乳クリームで作ったホイップとフルーツを挟み、フルーツサンドを作りました♡
まずは、フルーツ!!
バナナやみかん、ももとたくさんの種類をロールパンに挟みます。
次に、クリーム!!
こどもたちが好きなように盛り付けるのですが、高く高く盛り付け「クリーム山盛りだよ!!」という子がいたり、
ロールパンが見えなくなるまで全体に盛り付ける子と様々でした。
みんなで素敵なフルーツサンドを作った後、先に給食を食べ、デザートにフルーツサンドを食べます♡
子どもたちは鼻や口にクリームをつけながら「みてみて~!おひげできたよ!!」と(笑)
みんなとても美味しそうに食べていました(^^)♪