入園式

2017nyuensiki-1 2017nyuensiki-2

2017nyuensiki-3 2017nyuensiki-4

平成29年度の入園式を挙行しました。今年度の新入園児は23名です。入園おめでとう!
ばら組のお友だちも参加して、新入園児を迎えてくれました。歓迎の言葉と振付けを交えた歌を披露してくれましたね♪

保護者の皆様、入園おめでとうございます。
すでに兄弟が在園中の方もいれば、初めて保育園に通わすことになった方もいます。また就労されている方、育児休業中の方、就学されている方など、保育園には様々な環境の方がおられます。
異なる環境それぞれにおいて、戸惑ったり悩んだり心配になったりすることも多くでてくると思います。そんな時には遠慮せず、ささいなことでも構いませんので何でも相談してください。話しをするだけでも楽になるかもしれませんよ。
もちろん、ご家庭であった楽しいエピソードなどもお待ちしています♪

これから長いお付き合いとなりますが、保護者の方々と私たち職員一同、一緒に子どもたちの成長を見守っていければと思いますので、よろしくお願いします。