クッキング教室

2017cooking2-1 2017cooking2-2

2017cooking2-3 2017cooking2-4

2017cooking2-5

第2回クッキング教室を行いました。ばら組うめ組の子どもたちで行います。
今回はフローズンヨーグルトとおにぎり作りです。
バナナやみかんやパイナップルなどの果物とヨーグルトを袋につめて、グチャグチャと混ぜていきます。小一時間ほど凍らせると完成です。
おにぎりは鮭とゆかりの2種類でした。大きなボールと大きなしゃもじを使って頑張って混ぜた後は、1人1人握っていきます。きれいに真ん丸な形を作る子どももいれば少しいびつな形の子どももいたりと、個性が出ますね☆

自分で作ったおにぎりとデザートを食べて、今日の給食はとても満足そうな子どもたちでした♪