2022年11月07日 クッキング教室
クッキング教室を行いました。
ばら組とうめ組の子どもたちが参加します。
今回は手巻き寿司を作りました♡
まずは、のりにごはんをのせ、金糸卵やツナサラダ、チキンなどの具材を乗せます。
ひとつのお皿に数人分のおかずがのっているのですが、順番に譲り合って具材を乗せることができました。
具材を乗せ終わったらのりで巻いていくのですが、ご飯が指にくっついたり、うまく巻けなかったりと苦戦している子もいました。
ゆっくりゆっくり、のりの端を指先でつまみ上手に巻くことができニッコリ(*^^*)
作りながらも「おなかすいた~早く食べたいよ~!!」と待ちきれない様子でしたよ(笑)
みんな無事完成し、とても美味しそうに食べていました(^^)♪