お別れパーティー

2022_owakarepa-teli--1 2022_owakarepa-teli--2

2022_owakarepa-teli--3 2022_owakarepa-teli--5

2022_owakarepa-teli--4 2022_owakarepa-teli--6

お別れパーティを行いました。

在園児が見守る中、ばら組さんがお礼を言いたい大好きな先生を呼びます。
担任が登場すると、一人ずつ順番に自分で書いたお手紙を読んでくれました。

「だいすきだよ。」「ありがとう。」「わすれないよ。」と思い思いのメッセージに聞いている園児や職員も感動でウルウルしていました。
読んだ後は、大好きな担任とのハグタイム♡みんな飛び込むようにギューッとハグをしていましたよ(*^^*)

そして、ばら組さんから担任への歌のプレゼントです♪
寂しい気持ちが溢れ、泣いてしまう子もいましたが、とても大きな声で歌うことができ、成長を感じました。
歌が終わると、子どもたちが内緒で作っていたカバンやアルバムのサプライズプレゼントもありましたよ。

ここからは保育士の出し物です。
ペープサートでばら組のみんなが入園した時の様子をお話ししてくれました。
小さかったみんなも、どんどん大きくなり、新しいお友達も増え、なかよしのばら組に!
小さい頃の担任に、当時の様子をインタビューしそれを紹介してくれたりもしました。

最後は在園児からばら組さんにプレゼントを渡します。
各クラスで一生懸命作ったプレゼントに、ばら組さんは大喜びでした☆

みんなで記念写真もたくさん撮り、とても感動的でいい会となりました。